25, rue Quincampoix
(угол rue Quincampoix и rue de la Reynie)
Открыто до 2:00

В просторечии - "Бистро Бобур" (ББ). Оно, это бистро, тоже находится на улице Quincampoix, как и L'Art Brut Bistrot и L'Imprevu.
Замечательная улица в самом центре Парижа, богатая на простые человеческие и гастрономические радости. Однажды мы с приятелем прошли ее из конца в конец за 4 часа, - кофе в Imprevu, обед в Bistrot Beaubourg, разговоры под пиво в Art Brut. Лучшие воспоминания!
Бистро Бобур - одно из любимейших мест самих парижан, или тех гостей французской столицы, кого привели сюда местные жители. Не пройдите мимо ББ, оно не сияет огнями. Бордовый тент над открытой террасой, внутри - стулья и диванные скамьи, обтянутые красным дерматином, обычного вида столики с бумажными или пластиковыми скатертями. Однако здесь всегда много посетителей. Бистро находится на углу двух улиц в пешеходной зоне. То есть вам не придется, сидя на террасе, вдыхать выхлопные газы. Атмосфера, помимо экологии, - самая доброжелательная.
Кухня - классическая французская, дешевая и очень добротная. "Бистро Бобур" идеально для обеда, остановки на отдых и перекус в середине сложного туристического маршрута по правобережному Парижу.
Как почти во всех французских ресторанах, есть система меню (комплексных обедов). Есть дежурное блюдо, которое стоит немного дешевле, чем остальные, без потери вкусовых качеств. В зависимости от аппетита стоимость обеда может колебаться от 10 до 20 Евро.
Личные рекомендации: салат "Popeye", отдаленно напоминающий всем известный "Цезарь" с курицей. Вместо зеленого салата туда кладут вкуснейшие изумрудные листочки шпината. Еще помню большие куски курицы и белый соус, прочие же ингредиенты, в связи с большой скоростью поедания, остались приятным, но туманным воспоминанием.
Затем обязательно попробуйте утку под соусом из зеленого перца. Классическое во Франции блюдо непременно понравится путешественнику из России.
Обычные для такой трапезы напитки - вода и вино. Закажите pichet (полулитровый графинчик) красного домашнего вина, его хватит примерно на 4 наполнения бокала. 
И на десерт... Только tarte Tatin! Здесь он один из лучших в Париже. Горячие, сочные дольки яблок с карамелью и корицей, и - непременная густая нормандская сметана! Кофе-эспрессо, сигарета, и теперь можно ленивым сытым взглядом оглядывать спешащих по своим делам прохожих.

м. Chatelet, Rambuteau, Les Halles

план

обратно в ресторанное меню