oneil.gif (5230 bytes)

oneil1.gif (3457 bytes)


Открыто с 12:00 до 2:00

Адрес: 20, rue des Canettes
Метро St Germain, St Sulpice

ПЛАН

Обратно в ресторанное меню


Заведение замечательное по многим причинам.
1) Самая главная - наличие собственной пивоварни. Огромный  чан стоит прямо в заведении, поблескивая оранжевой медью. Пиво, таким образом, не проходит "промышленную" стадию пастеризации, стерилизации... в общем, остается живее всех живых, сохраняя вкус, аромат и витамины.
2) На столах разложены меню в виде газеты, которая так и называется: La Gazette. В этом местном печатном органе можно прочесть (к сожалению, только по-французски) рассказ об истории пива и его названий, разные интересные факты, изучить схему приготовления пива и проч. На развороте Ля Газетты находится, собственно, меню.
3) Flammekueche! Фламмекюхе по-фламандски, фламкюш по-французски. Это - бельгийские пиццы, где тоненький хрустящий кругляш теста смазывается не томатной пастой, а сметаной. Они бывают соленые - с козьим сыром, грудинкой, луком, грибами (8 видов), и сладкие - с фруктами, мороженым, кальвадосом, горячим шоколадом (6 видов). Подаются на деревянных досках, лучше всего поедать это чудо руками. Самая дорогая стоит около 8 долларов.
4) Пиво, конечно. Местного же изготовления. Светлое, нефильтрованное, янтарное (цвет и вкус ему придает жженый солод), темное... И любимое развлечение - коктейли из пива. Коктейль "Монако", вообще-то, делают в любом французском баре: это смесь светлого пива, лимонада и фруктового сиропа "гренадин". А вот "Nord Express", освежающую смесь из черносмородинового ликера, лимонного сока и светлого пива, стоит попробовать именно здесь. Всего предлагается 6 коктейлей по цене от 3 до 7 долларов.
5) Помимо вышеописанных яств, ради которых и стоит заглянуть в O'Neil, существует традиционное меню (в понимании французов, не в нашем), где самое дорогое блюдо - огромный стейк с соусом на выбор - стоит 11 долларов.
6) Пиво на вынос! Можно заказать и унести с собой пятилитровые бочонки этого живительного напитка всего за приблизительную сумму 15 долларов.

В O'Neil всегда много посетителей, но они приятны на вид. Свободный столик отыскивается чудом, и возникает ощущение, что он-то и был последним незаселенным островком. Официанты не слишком дружелюбны, ибо замотаны постоянной беготней. Это - единственный, но малозначительный недостаток столь богатого на гастрономические радости заведения.